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8 Mai, 2018

Orientalische crunchy Auberginen- Mandel Kofta vegan

Posted in : Hauptgerichte, Rezepte on by : Serayi Schlagwörter: , , , , , ,

Hier sind sie. Kofta! Egal ob frittiert, gebacken oder gegrillt. Wir lieben sie alle! Wer Kofta nur mit tierischen Produkten kennt sollte unbedingt einen noch tieferen Blick in die orientalische Küche werfen. Denn da gibt es sie in den verschiedensten Formen und Farben, mit den unterschiedlichsten Zutaten und Gewürzen. Gestalte deine Küche bunt und vielfältig!

Um den Geschmack beschreiben zu können trifft es crunchy sehr gut! Den Zimt schmeckt man nicht wirklich als Zimt raus, dennoch verleiht er dem ganzen eine besondere Note. Keine Gewürze weglassen, einfach mal trauen und probieren!

Und los geht’s!

Zutaten

  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 große Aubergine in sehr kleine Würfel geschnitten
  • Olivenöl zum braten
  • 90 g rote Linsen
  • 1 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Zimt
  • etwas Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1-2 EL Maisstärke
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 EL frische Petersilie fein gehackt

Anleitungen

  1. Die fein gehackten Zwiebeln und Auberginenwürfel in reichlich Olivenöl anbraten bis sie weich sind. Können auch frittiert werden. Die Linsen, den Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt unterrühren. (Noch nicht salzen!) 

    Die Mischung mit 150 ml heißem Wasser ablöschen. 10-15 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Die Maisstärke unter rühren dazu geben. Die Mischung vom Herd nehmen und ruhen lassen. Stehen lassen bis alles abgekühlt ist, so dickt die Masse am besten ein. 

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zu der abgekühlten Kofta Mischung das Salz, die Mandelblättchen und die fein gehackte Petersilie dazu geben. Alles miteinander vermengen. 

    Mit feuchten Händen aus der Auberginen-Mandel Mischung Kofta formen. Auf ein Backblech geben. Mit etwas Öl bestreichen und etwa 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen lassen.




GUTEN APETITT WÜNSCHT ORIENT TRIFFT VEGAN !

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